Судейский век

Алексей Добры
Как много черной болтавни,
Сжигания вчерашних трупов,
Кричат и спорят до слюны
Ведя себя до отупения глупо.
Судейский век,избыток слов
И с языка летит проклятье,
Как не хватает нам мозгов
Когда чернить призвание,занятие
Судейский век,тщеславия хлыст
Бьет по спине снимая все запреты,
И тысячи озлобленных реприз
Дают бесплатные советы.
Держать ответ,не наш удел,
Мы можем лишь плевать в могилу,
Иль пнуть того,кто слаб,не смел
Им показать дурную силу.
Не верим в Бога,веря лжи
Как страусы в песок зарывшись,
Едва услышим рык беды
Мы в ступоре, не пробудившись.
Когда же,вдруг отчаянье сорвет
С нас безразличия личину,
Когда неверия увидим плод
Прозреем в лихолетья годину.
Тогда,быть может мы узрим
Сколько осталось человека,
Поймем,что сколько наследим,
Столько пожнем в грядущем веке.