Сирень не первый год цветёт!..

Раиса Мельникова
 Брату  Шеенко Геннадию

Недавно было все! Шла мама с таганком!
...Нехитрый ужин мы на нём варили.
Соседки посудачить приходили,
Все пили чай с душицей и дымком.

Недавно было все. Стоял  у леса дом.
Мы на печи семьёй в мороз сидели.
Дровишки скудные совсем не грели. 
...Уехал ты в Эстонию потом.

Вдруг время щёлкнуло крылом!
...Без нас остался отчий дом.
Печалясь.

Сирень не первый год цветёт!
Метель не первый год метёт!
...Не возвращаясь.