Они рождаются с огнём

Дарья Очеретянко
Я вот что стала замечать,
Что часто среди наших,
Которые за искренность горят,
Уж слишком много павших.

Они рождаются с огнём,
Что не сжигает. Греет!
Но к сожалению день за днём
Он затихает, тлеет.

Огонь этот пытают, душат,
И обливают нечистями слов.
Но тут так просто не затушишь,
Лишь с корнем можно выдернуть любовь.

Но всё ж порог непонимания,
Удушливый напор, рутина, голод, страх
Ведут к безмолвному отчаянию -
И пламя гаснет на глазах.

И мы перестаём пытаться
Исправить мир, спасти наш общий дом.
Ибо какой смысл стараться
Для тех, кто просто гадит в нём.

Для тех, кто лжёт и не краснеет,
Для тех, кто ранен роком слов.
А пламя гаснет, пепел тлеет,
Лишаемся надежды снов.

И все равно сквозь бури, вьюги
Сквозь безразличие,пустоту
Искринки тянутся друг к другу,
Неся по миру красоту.

И создавая в мире что-то,
Что не забудем с новым днём ,
И привнося хоть для кого-то
Какой-то смысл в сей дурдом.

Они творят, не притворяясь.
Они так любят этот мир.
И пусть их мир не принимает,
Они для мира ориентир.

Когда-нибудь сгорят отважно,
Всем освещая новый путь.
И даже может кто-нибудь однажды
Поймет их огненную суть.