Я вечно одинок. Терентий Гранели

Блантер Татьяна
Терентий Гранели. С грузинского
(1897-1934)


Я одинок. Я вечно одинок.
И за спиною тяжесть прошлых дней.
Хочу, родная, я больших дорог
И в жизни, и в поэзии своей.

Уже за полдень на моих часах.
Не ведал  я  усталости  давно.
Мои стихи, как крылья в небеса,
И крылья и погибель - всё одно.