Подснежник

Александр Пятый
Спасибо Валентине Федоровой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/02/23/1680

Ранний подснежник,
Весною до срока согретый.
Нас удивит,
Когда мартовский снег, уходя -
Снова напомнит
О теплых грядущих рассветах:
Мне все цветы на Земле
Не заменят тебя.

Нежный подснежник,
В минуты душевной тревоги
Я вспоминал,
Как таинственный сказочный сон.
Снег на полях,
И цветок возле самой дороги:
Смелый такой,
Будто дерзкой мечтою рожден.

Наши грехи,
И ошибки несем мы с собою.
Только весной,
Когда реки разбудит апрель.
Теплый подснежник,
Среди ледяного покоя -
Сердце согрей,
Чтобы лето вернулось скорей.