Словно птица взлетит в небеса

Николай Решетов
Жив мечтою я-плыть на "галере",
Не прикованным к веслам рабом,
А как предки,и в праведной вере,
Без цепей став "галеры" гребцом.

И доплыть бы до самого края,
Там взглянуть на зарю и восход,
И увидеть,успеть,догорая-
В белой дымке иной небосвод.

Но закрыты все выходы к морю-
У галеры так много цепей...
Не доплыть мне с моею мечтою,
До счастливых и радостных дней.

И молю лишь увидеть мгновенье,
Как "галера" подняв паруса,
Ложь,интриги,отправив в забвенье,
Словно птица взлетит в небеса!


март,2017