Самоцвет или гора - горе Близница

Сергей Цюрко
               Посвящается горе Близница Карпатского Драгобрата


Самоцвет или гора? Не пойму!
Светишь, словно изнутри, - почему?
Среди хмурых бело-чёрных вершин
Улыбаешься одна без причин.

Я гляжу – взгляд не могу отвести
И хочу бежать к тебе со всех ног,
А ты Песенку поёшь травести:
«Я узнала, что меня любит Бог!»