В королевстве кривых зеркал

Елена Малахова 2
В королевстве кривых зеркал
никто себя не узнал
и других - тоже...
О, спаси нас, Боже!
По приметам и старым книгам
мы живем по чужим веригам
от рожденья Христа -
до Святого Спаса,
от нашего греха -
до милости павших.

В королевстве кривых зеркал
никто никого не узнал
ни в профиль, ни в фас тоже.
О, спаси нас, Боже!
От "успехов" идет кругом голова.
О Русь былая,
как же ты была права!
От щедрот твоих -
по милости нашей
оставляла себе щи да кашу.

В королевстве кривых зеркал
никто ни о чём не узнал.
Не пошли в прок эти уроки,
так и остались мы одиноки.
Что имеем не храним,
потерявши - плачем,
у истерзанных могил
мзду зачем-то платим.