Снег под солнцем быстро тает...

Вячеслав Знакомый
Снег под солнцем быстро тает,
Как без губ Твоих мечта,
Только жаль вот он не знает,
Что она давно не та.
Пустота заполнит чувства,
Расплескав их через край,
И теперь на чувствах пусто,
Мне другое подавай.
Может большего, по виду,
Может сильного, как слон -
Придержи свою обиду,
Не кричи с ней в унисон.
Не тревожься понапрасну,
Снег растаял - не беда,
Сделай так, чтоб было ясно,
Что не зря прошли года;
Что мечта - не есть привычка,
Что любовь ещё жива,
Что осталась перемычка
Единившая слова
"Ты" и "Я" в одно признанье,
За которым что-то есть,
Мне оставив на прощанье
Только звук, в котором весь.
Но не здесь, ведь снег растаял,
Как без губ Твоих мечта,
И летит, как птичья стая,
К нам последняя черта.