Он всем завидовал

Алекс Стернин
Он всем завидовал
                и злился,
Хотя других не хуже жил.
И вот до срока износился,
Судьбы немилость заслужил.

Он позабыл,
           что все пороки-
Нам в назиданье и в урок,
Что задаются Сверху сроки.
Мы только "правим"
                данный срок.