Война...

Зина Лесникова
Затаённая боль...тяжкий вздох на краю,
Только шаг - и тебя, уж не будет ...
Но ты знаешь, мгновенья решают в бою -
Светлый путь, иль трагизм близких судеб.
        Сердце рвётся к своей сокровенной мечте,
        Обозначен чертог небосклона -
        Упирается мысль, уступив  высоте,
        В неизбежность "земного поклона" ...
              (Припев-)
Справедливость воспрянет и памятью лет
Ночь, всплакнув,  улыбнётся восходу.
На горячий вопрос будет найден ответ,
А душа сменит плен на свободу.
        И вливая мечту, как берёзовый сок,
        Пусть звенит сенокос жарким летом,
        Засверкает  полярным сияньем ВОСТОК
        С добрым словом и умным ответом.

Припев:  Война...Война...Идёт война...
         Идёт война,  а Родина - одна!