Капель

Ирина Талых
               
                Из  старых  тетрадей
               
               *****


Вслед  за  долгою  зимней  стужей
Дней  весенняя  карусель…
Кружит головы,  ах! –  как кружит
Эта  мартовская  капель!
По  утрам   ещё  в  льдинках  лужи…
Но  прямым  попаданьем  в  цель
С  крыш  срывается  сразу  в  души
Разговорчивая  капель.
И  сугробы  вдруг  стали  уже,
Снеговая   темнеет   гжель…
Избавляет  сосну  от  кружев
Беззастенчивая  капель.
Птичьим  щебетом  день  разбужен,
В перекличках  слышна  свирель…

Позже  солнце  поля  просушит,
Растворяя  в  лучах  капель…



!991 г.