Кто охотник?

Яков Зильберг
Кто охотник? Жертва кто?
Всё перепутал дьявол быта,
Оставив хлястик без пальто
И старуху без корыта.

Вот и всё! Одна добыча
В виде дьявольских хлопот,
Где поёт судьба мурлыча
И ходы копает крот.

В поединке себялюбий
Сверкает словоблудий меч,
Залпы слышатся орудий,
Салютующих сквозь сечь.

Всё великое уплыло,
Растворилось в смуте - жаль.
Глупость умных победила,
Создав убожества скрижаль.