Мир каждого, без исключений...

Аримнамбо
Мир каждого, без исключений,
Просеет сквозь сито из Добра и Зла,
Тем самым, всё оставляя в незыблемом покое,
До той поры, пока душа не вознамерится сама,
Всё поделить на части, предполагая что это,
Сумеет приобщить её, к неописуемой свободе.
Стремление похвальное, но есть условие одно,
Ей надо покинуть круг, без шума, без громких заявлений,
Об иллюзорной сути мироздания всего,
Но чтобы это ей осуществить, для этого и существует школа из Добра и Зла,
В которой каждая душа, проходит те или иные испытания.
Они и есть Запретный Плод, в конец, заблудшего ума,
Чтоб ей вернуться, в давно, утраченную Явь,
Всеобщего познания.
Ведь только в ней неотделимы друг от друга Свет и Тьма,
А Святость и Порок, ничто иное как изыски глупца,
В которых, ищущей душе, придётся отказаться от себя,
А также осознать, что без само отказа,
Мир Сущий и Безгрешный - для неё,
Не станет свободным никогда.
Но это, не его уже проблемы, Свободой он своею дорожит,
Проблема только в снах,
И в безграничной самости души......)))