Дух обветшалых крыш размыт дождём

Ё-Тон
Дух обветшалых крыш размыт дождём…
И одиночество исходит ожиданием,
Очами очертив окна проём
В тени томится светлое молчание…

И ждёт свидания небесный взгляд,
Как ждёт стекло протягивая руки
В укутаный вуалью мокрый сад,
В пред утренний хрусталь роняя звуки…

И я вошёл в тот сад, дыхание затая,
Зашелестел покорною листвою:
- Я здесь, я здесь, я здесь, любовь моя,
Стучало сердце каплей дождевою.

… И улыбнулось солнышком окно,
И распахнулась грудь навстречу свету,
И Жизнь с Любовью стали  за одно
В божественных объятиях рассвета.