Вновь свободны!

Яков Зильберг
Вновь свободны! Словно дети
За конфетку поплясали...
А вокруг попы и плети,
Правда, что нам раскромсали.

Мы свободны! Голос сброда
В хаотичности движенья,
На кону сама природа
На осадном положеньи.

Только радуется квёлый,
Всё ему по барабану,
Главное, что царь весёлый,
Дурь сбирает в икебану.