Жаждать

Галина Львовна
Как обычно сказать "я хочу".
Ну а можно ещё "я жажду"..
И представится знойный день,
Путник. Губы сухие от жажды.

По пустыне бредет караван,
Спорит с ветром, песками и солнцем...
Миражи ..и далекий бархан
Стал оазисом....

Жажду эту легко утолить,
Коль ведет караванщик от Бога.
Плоть воспрянет.. и дальше пылить...
И цепочкою долгой дорога...

А бывает и жажда в другом-
Когда Ваша душа изнывает,
Как в полуденный зной без воды
При дороге цветок засыхает..

Дай Бог каждому .."капель с небес"
Своевременно. В час самый трудный.
Чтобы ты не погиб, но воскрес...
Слова, взгляда, улыбки и дружбы.