Балет. Хабаровск

Станислав Коломацкий
Огромная Благодарность за помощь в создании произведения Артистке балета Хабаровского краевого музыкального театра, руководителю балетной студии "Фуэте" Бойко Ларисе Юрьевне".




Открылся занавес, удар смычка в струну. Антре.
И зрителей внимание устремлено на сцену.
Адажио. Солистка и солист балета. Па-де-де. 
Движения сложны и не простят малейшую измену.

В единой связке нежность музыки и грациозный танец,
Мгновения, секунды, со де баск, и взгляд не оторвать,
В восторге зритель, не замечает сцены чёрный глянец,
Очарование всех действий магии в словах не передать.

Свет ослепляющий, игра лучей меняет направление,
Всё пройдено не раз, завязано в альянс и нет преград.
Нельзя не согласиться, отточены малейшие движения,
Финальный пируэт. Поклон. Оваций град!

Как невозможное возможно? В чём секрет?
Экзерсис до изнеможения с детства, вот ответ.
Сильней Российского балета в мире нет!
Спасибо Вам! Его Величество балет!

11.03.2017


Фотография Геннадий Будник
Сцена из балета "Цветок любви"
Хабаровский краевой музыкальный театр