Страна опять одна в ночи...

Яков Зильберг
Страна опять одна в ночи
Отрывается по полной,
Куёт от счастия ключи
Политикою вероломной.

Опять прокладывает путь,
Кругами ходит боль приемля,
Подставляя пулям грудь,
Чужую защищая землю.

Против шерсти гладит мех,
Коварством снова душу греет,
Вызывая горький смех
У тех, кто за неё болеет.