Звездочка

Гордиенко Сергей Николаевич
Проснулся, не спится, три ночи.
На улицу вышел - так звездно!
Судьба в этих многоточиях,
Холодных и острых, как гвозди.
А где же моя та звездинка,
Родилась что вместе со мною?
Наверное, та вон пылинка,
Что мне показалась родною!
А может, моя это мама?
Как жаль, до утра уже мало,
Ах, скрылась звезда за туманом,
И все же мне радостно стало.
Событие - это начало,
Подул ветерок тёплый, южный.
Душа будто мать повстречала,
А значит, жить можно и нужно.