Назаборное

Ольга Швыкина
Перемены, переменки...
Прошлым встряскам не чета!
В синяках твои коленки,
В томном мороке мечта...

Шифры, явки и пароли,
И по жизни резвый бег -
Это всё по доброй воле
Выбирает человек.

Но, проходит всё с годами:
Синяки уже сошли...
Все увлечены трудами,
Замаячил свет вдали,

Тело чуть одервенело,
Ум покрылся нежным мхом...
Все забыли как ты пела,
Сев на изгородь верхом.

Средь земной привычной пыли,
Провидению грубя,
Все давно уже забыли
И не только про тебя:

В разных мелочных заботах
Копошатся, как кроты...
Но у всех своя природа!
В их ряды не встала ты.

Шифры слиты - эко горе!
Под полтинник - ну и что ж?!
В шортах, в майке, на заборе,
И от всей души поёшь!