Столпы

Виктор Гармонист
         Столпы

Горе тянучее, ежеминутное
Сильные души не ест.
Внешнему взору оно недоступное -
Кротки, несущие крест.
Взгляды глубокие, внутрь обращённые
Верой нездешней полны.
Сходят, исполнивши долг и смирённые,
Молча в могилу СТОЛПЫ.