Ананасы

Виктор Простнов
/сегодня классик бы меня простил.../

                Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!
                В.В.Маяковский
1.
/наивные 80-е, после экзамена по.../
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
...Когда же ты лопнешь, проклятый буржуй?!

2.
/лихие 90-е, перестройка закончилась/
Ананас ещё,
Ананасище!
А на нас ищи -
Он не в нас ещё.
Когда кончи-ца -
Вытри пот
         с лица,
Не испорти-ца
Кукиш с мас-ли-ца.
...А про перловку
вот так же - слабО?

3.
/чёрный день календаря после дефолта/
Эх, грусть-тоска,
Хоть пиши к це-ка -
Нет на рябчика
Даже рубчика...
Ананасы жрать?
Перхоть с чубчика!
Был с рублём, стал - без,
Хоть на стенку лезь!..
Йэх, чтоб твою мать,
Слава ка-пе-эс-эс!

4.
/ныне/
Гуляй, братва,
Кому всласть ботва!
Ананасы - ведь это не наша,
Санкционная это жратва!

5.
Будет хлеб и будет песня?
SHOW MUST GO ON!

            1988 - 2017