Пока не грянет гром

Любовь Вовк
Пока не грянет гром,
Мы тихо будем жить.
Ведь не у нас беда
И умирают люди.
Не ведая о том,
Мы отрываем нить
От мира навсегда.
Потом и нас осудят.
За наше сам-себе,
За в трусости молчанье,
За псевдо-патриотику
И потаканье злости.
За то, что мы теперь
Врагами рьяно стали
И жадно, как эротику,
Войны читаем кости.
И прокляты мы будем
За то, что промолчали,
За то, что допустили
Войну тогда, в начале.
За наше нехотенье
Немного вразумиться,
И против всяких войн
Стеною оплотиться.