***

Мару Ся
как ни латай воспаленный от раны шов,
закровоточит, когда ты совсем не ждешь,
как ни запри ты прошлое на засов,
память и не расплавишь, и не сотрешь...

и по углям раскаленным можно долго бежать,
и все, что есть вынуть черной золой изнутри,
только  однажды захочется задышать,
и пропустить сквозь пальцы летящий дым.

11.03.2017