Ты говоришь, как дышишь

Таша Адлер
Ты говоришь, как дышишь.
И дышишь, как говоришь.
Так в замедленной съёмке
Люди падают с крыш.
Раскинув руки по ветру
И полы плаща,
Они улыбаются небу
И небо их ждёт, трепеща.
Ты говоришь небрежно,
Тихо и чуть сердясь.
Вроде и не обвиняешь,
Но как отдаёшь приказ.
Ты дышишь очень надёжно,
Воздух вбирая в грудь,
И кажется, что навечно,
Но... не в дыхании суть.
Главное, нет ощущения,
Что это всё на века.
Вроде и дом построен.
Но дом этот из песка.
11.03.2017