Прощай, зима!

Алиса Осенина
Прощай, зима...твой сонный мир и свечи, их тёрпкий аромат, который манит/лечит... туда, где коротали вечер.....любили и дышали в унисон...
И ждали нежное тепло, цветы, что расцветут без принуждения...насилия теплиц, искусственного солнца...и чужого мнения...где сердце так держал в своей незрячей власти липкий сон....
Где выпито до дна, казалось бы, безоблачное счастье....где небо ждёт своих свободных птиц и неизбежное ненастье.... Где свет исходит от улыбок, светлых лиц...
И нет уж места на полях исписанных станиц...
 Где нет ни зла, ни нравоучений, фальши глянца...где настоящий гений - ТЫ....и где не нужен панцирь, нежна душа и не нужна защита ей...
Где на иллюзии так жалко тратить время....придумывать любовь, и мертвое лелеять семя, всё пребывая врозь в надежде стать счастливым поскорей....авось...
Придёт весна, ты разожмёшь объятия... В желании по- настоящему согреться... И сменишь тесные одежды на шелка и платья, и канет мгла....прислушаешься к трепетному сердцу...и будет все, как ты желала прежде...
Ты станешь вольной, той, что ты была...