Птичий календарь

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/iSC5KzwhdZM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


         ~   *   ~

Звенят безумные ручьи,
Сливаясь с птичьим пеньем.
И к нам опять летят грачи,
Сверкая опереньем.

Их календарь для нас закон,
Мы отменить не вправе.
Пора пришла - вещает он,
И птицы дружно славят.

С любовью спешно гнёзда вьют,
Для продолженья рода.
И кто сумел создать уют -
Тех жалует природа.

И скоро огласит весну,
Птенцов шальных орава,
Взорвут в округе тишину,
И пусть - имеют право!