Ты лети, лети...

Серик Кульмешкенов
Она пела как жила
И жила когда летала.
Медь волос вокруг металась
И такой была всегда.

Жил натянутых струна
То рвалась строкой дрожащей
Словно птица с выси падшей
И за тучами луна...

Берегла она листву
Из души растущей в небо.
Одиночество как хлебом
Кислым берегло мечту.

Вечерами над строкой
Она знала как теряла
Что казалось бы познала
И будила непокой.

Ты лети, голубушка,
Над печалями и грустью,
Над надежды к счастью устьем,
Доверяя крылышкам.

11 марта 2017-го