По произведению Татьяны Ионесси

Виталий Мельник
                "Не милостыню ждал. Унижен дважды!
                Презрение в глазах я прочитала...
                Лишь одного старик несчастный жаждал -
                Чтоб справедливость восторжествовала..."

                Татьяна Ионесси,
                http://www.stihi.ru/2016/11/23/8309



- Не оценил он жест, "унижен дважды..."
"Шестидесятник" - парень тоже гордый!
Не повернул он рек, плотиной сжатых,
не вознесён над пропастью простёртой...

И льготы для творивших рай советский
лишь только на скамье для подсудимых...
Обидно, так очнутся и без средства
у ямы сесть, на край, меж проходимцев.





"Все разделяют одну участь: праведник и нечестивый,
добрый и злой, чистый и нечистый, приносящий жертву
и не приносящий жертвы.
Как бывает с добрым, так и с грешником,
как с дающим клятвы, так и с тем, кто боится их давать.
Это и есть то зло, что происходит повсюду под солнцем:
одна участь ожидает всех! Сердца людей полны зла
и безумия пока они живы, а после они отходят к умершим.
Любой, кто жив, имеет надежду,
даже живой собаке лучше, чем мертвому льву!"

                (Библия. Екклесиаст 9:2-4)