Море манит меня!

Валентина Глазунова
Море цвета... изумруд,
В нём и горести, и счастье!
Волны гимн ему поют...
В шторм вода несёт несчастье!

Любят море моряки,
Оно с ними откровенно!
Обвенчались... смельчаки
С тем, чья тайна сокровенна!

С морем вечны сердца грёзы,
Оно... манит меня  вдаль,
Где волшебные мимозы
Носят жёлтую вуаль.


Иллюстрация из интернета.