Гадание на суженого

Арина Молодцова
Гадала как-то,
В новолуние Татьяна,
И смотрела в зеркало сердито,
Видимо,хотела замуж за Ивана...

Заговор шептала и шептала,
Свечи зажигала,зажигала,
И тут,появился её паренёк,
Сквозь,слабый свечей огонёк.

Глаза его напоминали озеро,
Волосы,золотую солому,
Его взгляд дарил тепло,
И ей,хотелось к милому.

Она,его ждала пять лет,
И ночами не спала,
Всё суженый ей бает,
Да,в лес за собой отправляет.

Татьяна,побежала в лес,
Как ей велел её мудрец,
И быстро вызвал интерес,
Тот,красивый молодец.

Тонул,он в речке серебристой,
И звал людей прохожих,
Но,в этой красоте лучистой,
Как-будто сотня девушек похожих.

Мутнело у него в глазах,
Он был ею очарован,
Как будто цепи на руках,
В её объятьях связан.

Но,всё таки она его тянула,
И вместе с ним в реку нырнула,
А их любовь тихонечко тонула,
Как лодочка на дно моря затонула.

11.03.2017