Дракоша

Людмила Кочегарова
Всюду огненные тени:
на скале и в подземелье;
на восточном побережье –
огнедышащий дракон.
От него сбежать хотели
все подальше – не сумели:
он на старой белой яхте
заточил всех нас в полон.

Приготовил меч и шпаги,
будто все мы забияки
и в войну сейчас играем
скопом против одного.
Мы не ссорились, однако,
не затеяли и драку..,
но дракону не укажешь,
съест он всех нас всё равно.

Пожалей ты нас, Дракоша,
ведь свобода всё ж дороже,
принесём тебе бананы
и сладчайший апельсин.
Мы же – дети неплохие,
отпусти домой, Дракоша,
завтра мы с тобой сыграем –
не грусти... ты не один.....

<11 марта 2017>, Санкт-Петербург