Ностальгия весны и снов

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Весна осторожно пробует
Стальные скрепы зимы,
А с нею вместе и мы
Пробуждаемся ото сна
Ты ходишь по свету одна,
Волчицей в пролесках марта,
Ну а мне выпадает карта
Опять собираться в дорогу
Ты будешь стоять у порога,
ты будешь опять недотрогой
На фоне весеннего бума,
Пьянея от звона и шума
Ледяного с гор водопада
В душе не рада и рада
Этому тёплому ветру
От мыса Святой Надежды
Меж мной и тобою и между,
Двумя полюсами холода,
Летящему чрез километры
Страсти и вечного голода,
Вопреки словам и преградам
От меня и к тебе и обратно
В торсионных полях гекзамЕтром,
Изменив ударение слов
Как будто основа основ,
Ностальгия весны и снов,
Вопреки этой вечной разлуке,
Свяжет опять наши руки,
Наши безумные руки
============================
******************