Свой Крест

Василий Гришкин
Знаю я, что наступит пора,
Все предстанем пред Богом Живым.
Для кого-то откроют Врата,
Ну а кто-то отправится в дым.

Полетят за грехи в тартары,
С сожаленьем листая года.
Понимая, из этой дыры
Уж не выбраться им никогда.

Будут криком кричать из глубин-
"Омочите прохладой уста!"
А в ответ только шёпот один -
"Вам давали свой Крест неспроста".

Вы пилили его и секли
Языком и зубастой пилой.
На кострищах безумия жгли,
И бросали под ноги толпой.

Ну а Крест, он для каждого свой,
Над Голгофой стоит, как судья.
Ждёт раскаянья всех, кто был злой,
И взмолится до Судного дня.