лица времени

А-Ля Жесть
Молчание расколотое надвое
Измерит пульс остывшей тишиной.
Оставшееся пустотою правило
И силой разряжало гнева зной.

Вначале прошлое стонало верою,
Наместников стенанием звало.
А будущее протестует с рвением,
Когда б свой путь начать смогло.

Усталость предсказала смелости,
Что в настоящем постоянства топь -
Черед перерождений верности -
Победы кровоточащая скорбь.