Только весною

Игорь Оржех
Начало весны мне напомнило юность,
С её чистотою и зовом мечты,
Как будто душа, вдруг, к истокам вернулась,
В мир сказочный дружбы, тепла, доброты.

Вновь Солнце сияет по-прежнему ярко,
Так, будто бы не было долгой зимы,
И пение птиц лучше сотни подарков,
Поскольку ему вторим радостью мы.

Душа не стареет, но только весною,
Ей снова не терпится, как и тогда,
Подняться к вершине, взлететь над собою
Чтоб помнилось счастье полёта всегда.

За год ещё много в природе случится:
Дожди, зной, морозы, туманы, ветра,
Но нам никогда уже не измениться,
И снова весну принимать на ура.

С надеждой и верой, мечтой и любовью,
Нам силы черпать этой дивной порой
В том лучике солнца, что вновь к изголовью
Пробьётся настойчиво только весной.

И снова любить безрассудно и смело,
Чтоб радость любимым дарить и цветы.
В начале весны ли действительно дело,
А может быть в том, как ждал встречи с ней ты?..