Я вернусь...

Александр Сычев-Таврический
Вернусь, друзья, к вам из небытия,
Расплескавшись в небе синевой...
Распахну свои объятия
Звёздным куполом над головой…

Вернусь той самой доброй песнею,
Что ушла за мной в небытие...
Зазвучит она  мелодией чудесною,
Превращая в явь наитие…

Вернусь сюда шагами детскими,
Лепетом неясным первых слов,
На холсте нелепыми набросками,
Исполненьем потаённых снов...

Вернусь цветеньем сада майского
Листвы паденьем в сентябре,
Той метелью зимнею неласковой,
Солнцем тем, что летом на заре…

Я вернусь к вам той улыбкою,
Что тепла и в холода...
Пусть тропинка, коли зыбкая,
Станет и надёжна, и тверда…

Вернусь сюда, коль и забудете…
Помните – тем более вернусь!
Своей памятью меня разбудите...
Коли нет – в ней сам проснусь!

...Когда-то писал, что уйду!
Когда-то писал – обойдусь!
Теперь вам из небытия
Я пишу... И пишу, что вернусь!