Сколько сил во бремени?

Евгения Ворошилова
Сколько сил во бремени?
Укутавшись, завернувшись во все, что есть,
Бремени множество в выгнутом под натиском времени,
Сколько сил, сколько, сколько же сил?

В надрыве уходящего, сонным топотом
Сущего, укрывшегося ото всех светил,
Бремя тянется, тянет и в ропоте бремени,
Время, … милое, погоди.

Зажигается пламенем огонёк, не подкрасться исподволь
Время то льется то тащится … сколько отдано сил,
Бременем захлебнувшись во времени, в оное тихо веруя,
Я, что есть мочи, … громко и тяжко взвыл. 

13.02.2017