Город спит

Евгения Чмут
Город спит. Шелестит тишина,
Что бывает,поверьте, так редко.
Улыбаясь стою у окна.
Чуть заметно качается ветка.

Над посадкой висит Орион,
Манят звёзды таинственным светом.
Где-то там, под небесным крылом,
Ночь тихонько играет с рассветом.

Проплывают огни в никуда,
Будят в сердце печаль и тревогу.
Город спит. Тишина, как вода,
Шелестит по военным дорогам.