календарь датой помечен

Галина Би-Локур
Время спешит, как быстрая вода,
Бежит по скалам горным ручьем,
Венцом золотым зажглась заря,
Торопится день, бьётся ключом.

Раннее утро прошло, снова вечер,
Птицей в вечность день улетит.
Лишь  календарь датой помечен
И снова месяц на землю глядит.

Туман прикрыл Луну вуалью,
Оставил от неё лишь только тень.
Звёздная пыль рассеялась за далью,
Появится скоро солнечный день.

Рассвет  всё ждал явление чуда,
то багровел, то снова розовел.
А солнце появилось не откуда,
И снова новый день повеселел.