Хризантема

Эсэн Кудрявцев
                Нету никаких проблем. Нам уже легко совсем!
                Нету больше общих тем, кроме хризантем.

                "Девять хризантем". Николай ЗИНОВЬЕВ


                Наши темы к утру  незаметно окончены...
                Ты заснула в преддверии  новых свершений.
                С молчаливого "да!"  хризантемы игольчатой
                Потихоньку курю  и не жду объяснений.

                Хризантема – твой герб!  Ты горда этой силою!
                Сновиденья твои –  в наконечниках копий!
                Вспыхнув острой звездой,  то поранишь, то милая...
                Хризантема теперь –  и в моём гороскопе!

                Заявляется утро  осенними ветрами,
                Что заточены впрок  как ножи Гильотена!
                Что такое любовь?..
                Эта тема – запретная!
                Как запретна наколка твоя –  хризантема!

                ______________________

                На фото:  игольчатая розовая хризантема.