мы были...

Надежда Лебех Конева
Мы в детсве были смелыми как черти!
Нам ничего не стоило во тьму
Бежать сквозь лесополосу и до рассвета
Бродить, чтоб доказать себе - могу!
Мы в детстве были и отважней и честней!
В войну играя, бились до конца!
И выдать тайну партизан не смели.
И не теряли гордого лица!
И флаг подняв, мы за собой вели отряды!
И лужи мерили, и не искали брод!
Мы знали только то, что знать нам надо!
И верили - нас чудо где-то ждёт!
Мы были безрассудны! По карнизу
Из окон выходили, на шестом..
И каждый день наш был наполнен смыслом!
Мы не откладывали счастье на потом!

Теперь засели в панцырь глубоко.
И робко щуримся на утреннее солнце.
Нам каждый год весна в лицо смеётся
И к счастью манит и зовёт нас далеко!
Но червь сомнений...Взрослость давит грузом.
И нет покоя в собственной душе.
Теперь мы знаем многое уже,
Но мы не ведаем того, что знать нам нужно...