Бессмертный батальон

Михаил Кошляк
Они опять уже  строю
их миллионы на портретах
на марше уже внуки, дети.
"Никто не забыт,ничто не забыто!"
вещают лозунги страны.

Вся страна в то время встала
на защиту стар и млад.
В тылу ковалась женщинами победа
в неё верил каждый солдат.

В логово врага загнали
и сломлен был хребёт врагу
за миллионы павших жизней
уничтожили фашистскую чуму.

Сегодня санкции в замен
и благодарность уж не та.
Мы победили в 1945-м,
тот год запомним на всегда.

Сегодня вновь фашизм, как прежде
и "Хтигаль" и "Эдельвейс".
По Украине маршируют
кровь льётся внуков и детей.

Очнись Европа! Мы ведь помним
атаки яростные те.
Ни пяди мы вам не отдали
земли Российской в той войне.

А в назидание скажу вам:
" живите с миром где вы есть"
А коль пойдёте на Россию
поставит вам Россия крест.