Дней минувших не счесть, их не мало...

Владимир Шейн
Дней минувших не счесть, их не мало.
По дороге иду я своей
Мимо жёлтых песков и оврагов,
Средь болот и солёных морей.
Пусть катомка моя тоще пальца,
Прохудились мои сапоги;
Всё равно надомною не сжалься,
Мимо буду когда проходить.
С грустью светлою сердце спокойно,
Складки губ подёрнуты вверх.
Песен нет про горе и боли.
Про леса я пою сизых рек;
Про нежнейшую свежесть отчизны;
Про бескрайнее небо полей;
Как теряются напрочь капризы,
Погрузившись в пейзажи теней.
И вздохнувши ростками стоцветий;
Опоясавшись плетью дорог;
По утру покидаю всё это;
Наматав на память виток.

10.07.2016