Стих ни о чём...

Человек Друг
О чём стихи? Да ни о чём, о жизни...
О том, как постоянно недоволен,
Как ожидаю в ней хоть капельку новизны,
Пытаюсь, как удав всё быть спокоен.

Как в радости я музу забываю сразу,
И лишь в тоске ищу в ней избавленье,
Лечить пытаюсь ею всякую заразу,
Доселе жду неведомого появленья.

О чём стихи? Да всё о том же, старом...
Как не хватает в нашей жизни веры,
И хочется всего, да без труда и даром,
Всё каждый день купюрами и мерим...

О том, как не заметили простого счастья,
И квантовый пытались способ отыскать,
Как избежать на небосклоне чувств ненастья,
И как желанное создание всегда ласкать.

О чём стихи? Да так, всё вроде ни о чём...
О новом ни о чём, о тех же буднях вроде,
Что так естественно приходят тихим палачом,
И неестественное оставляют тихо в моде...

О том, как женщина опять в постели и одна,
Ведь муж не муж который год подряд...
Мужчина недоволен как, что холодна,
И превратила в чуждый всё давно обряд.

Ну так о чём же всё-таки эти стихи?
Несут в народ какое же от автора посланье?
И стоит ли кому-то что-то хоть нести,
В тотальный век тотального познанья?

Всё знают сами все, не та уж молодёжь,
И мудрость лет уж почитается за глупость,
И лучше рыскать, как в тумане бродит ёж...
И не поймут какая ж это нудность.

Да так, стихи о  боли, о тоске, о жажде
Увидеть в каждом человеке Человека,
Невеждой быть легко, ведь знает каждый,
А светлым быть труднее век от века.


     Посвящается с уважением Аёнке