Любить это значит знать

Ольга Шеломенцева
Любить – это значит знать,
И чувствовать, что сказать.
А может где-то смолчать,
Чтоб время остыть дать?

Любить – это тяжкий труд?
Поспорю с вами! Отнюдь!
Другой человек – целый мир
Свет звезд и мрак черных дыр

В нем радость и смех и боль
Едины, как хлеб и соль
Открытым сердцем спеши
Исследовать тайны души

Нам цела жизнь дана
Познать этот мир до дна,
Исследовать, изучать…
Любить это значит – знать.