Спустя время, осень ты называешь Закат

Стас Гаврилов-Мартусевич
Спустя время,осень ты называешь''Закат''.
Угрюмых подвальных теней отражение,
А во мраке тонкие фонари дрожат,
И в каморку твою залетает воображение.

Пустой горизонт открывает сияние луны,
Блаженный нектар задевает струны души,
И всего лишь два шанса в жизни тебе даны,
Погребённым быть сразу или уйти.