Вернусь

Маргарита Трошина
Запахло весной и птицы домой прилетают
Они чужестранники в дальнем краю
Их тянет назад и перелётная стая
Спешит возвратиться в родную "гавань" свою

Вот также и я - перелётная птица,
Куда б не забросила в жизни судьба
Так хочется вновь хоть на миг очутиться,
Где детство и юность промчались тогда

Вернуться туда, где поблёкшие хаты
И в роще зелёной поёт соловей
Вернуться туда, где любила когда-то,
Где дышится легче и сердцу милей.

Вернуться туда, где играет зарница
И в узенькой речке струится вода,
Вернуться туда, где нива колосится,
А запах травы меня сводит с ума.

Вернуться туда, где бьёт звон колокольный
И можно напиться воды из ручья.
Вернуться туда, где светлей и привольней
Ты вечно живи родная земля.

Запахло весной и сады расцветают
И я чужестранница в дальнем краю
Вернусь в отчий дом, в синеокую даль зашагаю
Спешу возвратиться в родную "гавань" свою.