Добровольно на крест

Евгений Назаров 73
Ночь. Луна. Тишина.
Отзвеневшая юность...
Полбутылки вина.
Полупьяная глупость...

Я желаю в любви
На тебе быть распятым.
Лги, красивая, лги
Мне на ложе измятом.

Завтра - лед и озноб,
Одиночества холод;
Завтра - мрак и потоп,
Но сегодня я молод!

Так сорви же меня!
Окати жаркой лаской,
Не скрывая огня
Под кокетливой маской.

Пир во время чумы,
В сердце демонов пляску
Нарисуй среди тьмы,
Лучезарную сказку!

Ночь. Луна. Тишина.
Правда словом раздета.
Допиваю до дна
Виноградное лето.

Сладок глаз твоих яд;
Манят снежные плечи;
Губы что-то твердят
На волшебном наречье.

Как пантера, хитра...
Как кочевник, нежданна...
Как ожёг от костра...
Как победа, желанна...

Добровольно на крест...
Будет больно, я знаю,
Но всех чистых невест
Я с тобой забываю.

Счастлив тем, что глупец,
Что ладони пронзаешь
И терновый венец,
Хохоча, надеваешь.

Утром над головой
Забагрянятся строки:
Он воскреснет с другой
Во плоти и пороке,

Поражён красотой,
Обречен на страданья,
Заплутавший герой
В миражах мирозданья...

Ночь. Луна. Тишина.
Догораю кометой...
Допиваю до дна
Виноградное лето...